أ.ش.أ
تعهد واين روني نجم المنتخب الإنجليزي بأنه سوف يكون لائقا تماما ومستعدا للتألق بقوة في بطولة كأس العالم القادمة بالبرازيل، وكان لاعب مانشستر يونايتد الذى يبلغ من العمر 28 عاما قد غاب عن المباريات الثلاثة الأخيرة لفريقه فى بطولة الدوري بسبب تعرضه لإصابة في الفخذ مما أثار مشاعر قلق عن أن لياقته لن تكتمل عند مشاركته بالمونديال.
غير أن رونى أكد أنه سوف يكون لائقا بنسبة مائة بالمائة وقال في تصريحات صحفية إنه عندما تشارك في مثل هذه البطولات الكبيرة بعد عودتك من إصابة خطيرة، فإنك دائما ما تكون قلقا خاصة إذا كانت الفترة الفاصلة فيما بينهما قصيرة ولا تسمح لك بالمشاركة في مباريات الإعداد وهو الأمر الذي سبق أن تعرضت له كثيرا من قبل.
ثم أضاف قائلا: إن الوضع سيكون مختلفا هذه المرة حيث أشعر بالفعل أننى في حالة جيدة، وأعتقد أننى سوف أكون فى كامل لياقتي مع انطلاق فعاليات البطولة التي اتطلع بالفعل للتألق فيها.
وكان روي هودجسون المدير الفني للمنتخب الإنجليزي لكرة القدم قد اعلن في وقت سابق قائمة مبدئية لانجلترا فى المونديال .
وضمت القائمة لحراسة المرمى : جو هارت (مانشستر سيتي) وفريزر فورستر (سلتيك الاسكتلندي) وبن فورستر (ويست بروميتش ألبيون) وللدفاع : جلين جونسون (ليفربول) وفيل جونز وكريس سمولينج (مانشستر يونايتد) وجاري كاهيل (تشيلسي) وفيل جاجيلكا وليتون باينس (إيفرتون) ولوك شو (ساوثهمبتون) .
وللوسط : ستيفن جيرارد وجوردان هيندرسون ورحيم ستيرلنج (ليفربول) وجاك ويلشير وأليكس شامبرلين (أرسنال) وفرانك لامبارد (تشيلسي) وجيمس ميلنر (مانشستر سيتي) وروس باركلي (إيفرتون) وآدم لالانا (ساوثهمبتون) .
وللهجوم : ريكي لامبرت (ساوثهمبتون) وواين روني وداني ويلبك (مانشستر يونايتد) ودانيال ستوريدج (ليفربول) .
وضمت القائمة الاحتياطية : جون رودي (نورويتش سيتي) وجون فلاناجان (ليفربول) وجون ستونز (إيفرتون) ومايكل كاريك وتوم كليفربلي (مانشستر يونايتد) وآندي كارول (ويستهام) وجيرميان ديفو (تورنتو الكندي) .