رئيس الوزراء يتابع نتائج التنسيق بين "الزراعة" و"محافظة قنا" لتسليم الأراضي للأهالي
26 أكتوبر, 2018 14:10 م
كتب: محمد حلمي

تابع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، نتائج التنسيق القائم بين وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، ومحافظة قنا، لاستكمال إجراءات تسليم الأراضي المخصصة من شركة الريف المصري لأهالي منطقة المراشدة بمحافظة قنا، وذلك تنفيذاً لتكليفات رئيس الجمهورية بتسليم أهالي المنطقة جزءاً من تلك الأراضي.
 
وصرح المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الدكتور مصطفى مدبولي، تلقى تقريراً من اللواء عبدالحميد الهجان، محافظ قنا، أشار إلى أنه استكمالاً لإجراءات تنفيذ مبادرة رئيس الجمهورية بتخصيص وتوزيع أراضي لعدد 978 مستفيداً من أهالي المراشدة بمحافظة قنا، بإجمالي مساحة قدرها 2445 فداناً، فقد قامت الهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية، بتشكيل لجان مختصة فنياً ومساحياً، بدأت في 27/8/2018 تنفيذ أعمال "دق الحدايد" للحدود الخارجية، وتحديد قطع الأراضي على الطبيعة، وتسليمها للمنتفعين المسددين لمقدم الثمن، بفروع البنك الزراعي المصري، وكذا تحديد أماكن الآبار، لافتاً إلى أن اللجنة تستكمل أعمالها حالياً حتى الانتهاء من تسليم مجمل الأراضي المخصصة على كافة المستحقين.
 
وأكد اللواء عبد الحميد الهجان استمرار محافظة قنا في التنسيق الكامل مع تلك اللجان الفنية، وتدبير كافة الاحتياجات اللازمة لتسهيل أداء أعمالها، مشيراً إلى أن المحافظة دعت المستفيدين للتواجد على الطبيعة لاستلام القطع المخصصة لهم، وقامت بتمهيد الطرق لتيسير الوصول لمواقع مختلف قطع الأراضي، لافتاً إلى أنه يجري التنسيق مع المستفيدين بالري الجوفي، لحثهم على تكوين جمعيات لكل 24 مستفيدا في البئر الواحدة، تحت الاشراف المباشر من جانب المحافظة.
 
وأوضح محافظ قنا أنه تم إقامة احتفالية على أرض مشروع المراشدة يوم الثلاثاء الموافق 25/9/2018، شهدت تسليم الدفعة الأولى من المستفيدين من أهالي المراشدة محاضر التسليم الخاصة بهم، والتي حضرها ممثلون عن مختلف الجهات ذات الصلة، إلى جانب أعضاء البرلمان، والقيادات التنفيذية والشعبية، وعدد من شباب الجامعات.
 
وأشار المتحدث باسم رئاسة مجلس الوزراء، إلى أن محافظ قنا أكد خلال التقرير أنه تم تسليم الأراضي للمستفيدين من مبادرة الرئيس، بمعرفة الهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية، وذلك بعدد 570 مستفيداً لقطع أراضي الري الجوفي، من إجمالي عدد 576 مستفيدا، وعدد 368 مستفيداً للري السطحي، من إجمالي 403 مستفيدين، ليصل إجمالي عدد المستفيدين الذين تم تسليمهم قطع الأراضي إلى 938 مستفيداً، إلى جانب عدد 31 مستفيدا وقعوا على محاضر التسليم ولم يتم تسليمهم على الطبيعة، وجار حالياً استكمال الأعمال بمعرفة اللجنة.
share
اضف تعليقك
كلمات دلالية
بث مباشر
شاهد الآن البث المباشر
لقنوات النيل المتخصصة
مواقيت الصلاة (القاهرة)
07 نوفمبر
الفجر
الظهر
العصر
المغرب
العشاء
04:45
11:39
14:42
17:04
18:23
مواد ارشيفيه
  • سيناء 2018 العملية الشامله
  • مصر تحارب الاهارب
  • اغاني وطنية
  • 40 سنة على نصر أكتوبر
الآن
التالي
لاحقا
برامجنا
  • نجم اليوم
  • رياضة Online
  • ابطال التحدى
  • اهداف الاسبوع مع الثعلب
  • صباح الرياضة
  • النشرة الرياضية
  • فلاش (النشرة الفنية)
  • نهارك سعيد
  • لايف كلينك
  • ليالى لايف
  • صفحة جديدة
  • ستديو دراما
  • من كل بلد اكلة
  • الكره الافريقيه
  • ازاى ناكل صح
  • شركاء فى الكون
  • بالقانون
  • الشاعر
  • أكلة شهية (شيف ونص)
  • وجها لوجه
  • حفل افتتاح قناة السويس الجديدة
  • برومو حفل نايل دراما لتكريم المع نجوم الدراما العربية
  • العملية الشاملة سيناء 2018
  • الفريق أول صدقي صبحي ينيب وفدا من كبار القادة لتقديم التهنئة بمناسبة عيد القيامة المجيد
  • فتح باب التقديم لدفعة جديدة بالكليات والمعاهد العسكرية 3يوليو المقبل
  • القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بالذكرى السادسة والستين لثورة يوليو
  • مناقشه الإعتماد الدولي للمعمل المصري للكشف عن المنشطات بالمركز الطبي العالمي
  • قبول دفعة جديدة بالمعاهد الصحية للقوات المسلحة
  • قبول دفعة جديدة من المتطوعين للإنضمام لصفوف القوات المسلحة
  • القوات المسلحة تهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة حلول العام الهجرى الجديد 1440
  • البحرية المصرية والباكستانية تنفذان تدريب بحرى عابر بنطاق البحر الأبيض المتوسط
أخترنا لك
السيسي يغادر السودان عقب ختام اجتماعات اللجنة العليا المشتركة بين البلدين
حالة الجو في مصر
الاربعاء
07 نوفمبر 2018
استطلاع الرأي

كيف تقييم اداء القناة الثقافية في الفترةالاخيرة ؟

جميع الحقوق محفوظة شبكة تلفيزيون النيل © 2014
Powered By: OnlineHorizons.net