أ ش أ
بدأ صالون تجربتى بمركز الحرية للإبداع الذى عقد بعنوان ” الأدب و تجارب إعلامية ” بدقيقة حداد على روح الشاعر الراحل سيد حجاب ، مرسلا التعازى للشعب المصرى على الفقيد الكبير.
إستضاف الصالون الكاتب الكبير منير عتيبه الحاصل على جائزة الدولة التشجيعية و رئيس مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية والكاتب الصحفى حسام عبد القادر مستشار مكتبة الإسكندرية ، والكاتبة الصحفية الشاعرة جيهان حسين مساعد رئيس تحرير جريدة الاسبوع ، وتحدث الضيوف عن تجربتهم الإعلامية و الأدبية مؤكدين على قيمة المصداقية و الصراحة مع النفس فى نجاح الشخص مهما كان لديه من موهبة .
وقالت الإعلامية هدى الساعاتى الصحفية بجريدة الشروق ومسؤلة الصالون، أن الهدف من “تجربتى” إستضافة الكتاب الصحفيين و الإعلاميين لنقل تجربتهم و خبرتهم إلى شباب الصحفيين ، مؤكدة على أهمية التجربة الإعلامية لقوة تأثير الإعلام فى المجتمع .
وأشارت الساعاتى إلى أهمية وسائل الإعلام بإعتبارها قوة مؤثرة على سلوك البشر، ودورها في الحياة السياسية والإجتماعية ،وقدرتها على الإطاحة برؤساء دول ، وتغير سياسات حكومات.
وأضافت الساعاتى إنه فى نفس الوقت نفتقد القدوة لسببين إما أن الكبار يستأثرون بخبرتهم أو أن الصغار لا يرغبون فى النصيحة من الكبار. وأشارت الساعاتى أن ” تجربتى ” تهدف إلى نقل التجربة الإعلامية لتقودهم الشباب فى طريقه المهنى.