أ.ش.أ
تنطلق فعاليات الدورة الأولى من مهرجان الحرية المسرحي،بعد غد الجمعة بمركز الحرية للإبداع بالإسكندرية، التابع لقطاع صندوق التنمية الثقافية، وتستمر فعاليات المهرجان حتى 27 الجاري، تحت رعاية وزير الثقافة الكاتب الصحفي حلمي النمنم ومحافظ الإسكندرية اللواء رضا فرحات.
ويشارك في المهرجان عروض من المغرب، الجزائر، تونس، الأردن، سلطنة عمان، الكويت، ويعقد مؤتمر صحفي ظهر الجمعة 23 ديسمبر للإعلان عن تفاصيل الدورة العربية بحضور الدكتورة نيفين الكيلاني رئيس قطاع صندوق التنمية الثقافية.
ويكرم المهرجان هذا العام في حفل الافتتاح الذي سيقام يوم الجمعة في تمام السادسة مساء الفنان مدحت مرسى، الفنانة عارفة عبد الرسول، الفنانة بدرية طلبة، والفنان محمد العمروسي، والأستاذ محمد غنيم.
ويحضر الافتتاح عدد من سفراء وقناصل الدول المشاركة وكذلك قناصل بعض الدول العربية والأجنبية فى الإسكندرية.
ويعقد المهرجان مائدة مستديرة حول "المسرح وغياب الجمهور" يوم 25 ديسمبر بمشاركة فنانين من مصر والدول المشاركة، ويرأس المهرجان الفنانة القديرة سميرة عبد العزيز، ويديره المخرج محمد مرسي إبراهيم المشرف على النشاط المسرحي بالمركز.