الانتهاء من 34 مشروعًا بتكلفة ملياري و531 مليون جنيه بالدقهلية ... صيانة 1223 مدرسة بتكلفة 52 مليون جنيه في سوهاج ... توقيع اتفاقتي تعاون بين ''تطوير العشوائيات'' ومحافظتي الغربية والدقهلية ... رئيس الوزراء اليمني: مصر قلب الأمة العربية ومركز الحاضر والمستقبل ... رئيس أوكرانيا يؤكد ضرورة إبقاء العقوبات على روسيا لـ"وقف انتهاكاتها" شرقي البلاد ... السيسي يصدق على قانون مد العمل بقانون تأمين وحماية المنشآت العامة والحيوية ... اللون الأحمر يكسو مؤشرات البورصة لدى إغلاق الأربعاء ... 48 سفينة تعبر قناة السويس .. الأربعاء ... ميناء دمياط يستقبل 48 سفينة للحاويات والبضائع العامة ... شكرى يؤكد من بيروت قلق مصر البالغ من استمرار حالة الفراغ الرئاسى بلبنان ...
سامح شكري يلتقى رئيس وزراء لبنان تمام سلام
16 أغسطس, 2016 14:38 م

 

أ ش أ

 

 
التقى سامح شكري وزير الخارجية، اليوم الثلاثاء، في اليوم الأول من زيارته إلى بيروت، رئيس وزراء لبنان تمام سلام، حيث تناول اللقاء كافة الجوانب المتعلقة بالعلاقات الثنائية المصرية اللبنانية وتطورات الأوضاع السياسة الداخلية في لبنان وسبل تجاوز أزمة الفراغ الرئاسي القائمة.
 
 
وقال المستشار أحمد أبو زيد الناطق باسم الوزارة - في تصريحاتٍ صحفية - إنَّ رئيس الوزراء اللبناني أعرب في بداية اللقاء عن تقديره البالغ لزيارة شكري إلى بيروت، وما تعكسه من اهتمام متنام من جانب مصر بدعم لبنان، لا سيَّما خلال المرحلة الحالية التي تمر فيها الحياة السياسية اللبنانية بأزمة الفراغ الرئاسي وتداعياتها السياسية والاقتصادية والاجتماعية والأمنية في لبنان. 
 
 
من جانبه، أكَّد شكري أنَّ الهدف الرئيسي من زيارته إلى بيروت هو تأكيد دعم مصر للبنان وأهمية الحفاظ على الدولة اللبنانية واستقرارها السياسي والاقتصادي والاجتماعي، لا سيَّما في ظل التحديات الإقليمية المتزايدة وما تشهده منطقة الشرق الأوسط والمشرق العربي على وجه الخصوص من بزوغ النزاعات الطائفية وإضعاف دور الدولة المركزية.
 
 
وأعرب شكري لرئيس الوزراء اللبناني عن قلق مصر من استمرار الأزمة السياسية في لبنان لفترة طويلة قد تجعل من استمرارها وضع طبيعي يتعايش معه المواطن اللبناني والتيارات السياسية المختلفة، وهو ما يشكِّل خطرًا إذا ما انفرط عقد هذا الوضع وواجهت الحياة السياسية أزمة حقيقة تؤثر على مقدرات الدولة اللبنانية. 
 
 
وأكَّد شكري متابعة مصر للوضع الإقليمي بشكل عام، والأزمة السورية على وجه الخصوص، مشيرًا إلى أهمية توصُّل اللبنانيين إلى حلول توافقيه تسمح باختيار رئيس توافقي للدولة وعودة الاستقرار للحياة السياسية اللبنانية. 
 
 
وتناول شكري - خلال اللقاء - العلاقات الثنائية بين مصر ولبنان والتعاون في المجالات الاقتصادية والتجارية المختلفة، معربًا عن حرص القيادة السياسية المصرية على استمرار التواصل والحوار مع المسؤولين اللبنانيين وتقديم كل دعم ممكن لدعم الاستقرار السياسي والاقتصادي في لبنان.
 
 
وأشار "المتحدث" إلى أنَّ وزير الخارجية اتفق مع رئيس الوزراء اللبناني على استمرار التشاور خلال المرحلة المقبلة، سواء على هامش اجتماعات قمة عدم الانحياز في كاركاس أو على مستوى القيادات السياسية على هامش أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة.
share
اضف تعليقك
كلمات دلالية
بث مباشر
شاهد الآن البث المباشر
لقنوات النيل المتخصصة
مواقيت الصلاة (القاهرة)
18 أغسطس
الفجر
الظهر
العصر
المغرب
العشاء
04:20
11:47
03:13
05:48
07:05
مواد ارشيفيه
  • مصر تحارب الاهارب
  • اغاني وطنية
  • 40 سنة على نصر أكتوبر
الآن
التالي
لاحقا
برامجنا
  • نجم اليوم
  • صفحة الرياضة
  • هى والرياضة
  • ابطال التحدى
  • اهداف الاسبوع مع الثعلب
  • بيت الرياضة
  • صباح الرياضة
  • النشرة الرياضية
  • فلاش (النشرة الفنية)
  • نهارك سعيد
  • لايف كلينك
  • ليالى لايف
  • صفحة جديدة
  • ستديو دراما
  • من كل بلد اكلة
  • الكره الافريقيه
  • ازاى ناكل صح
  • شركاء فى الكون
  • بالقانون
  • الشاعر
  • شيف ونص
  • وجها لوجه
  • حفل افتتاح قناة السويس الجديدة
  • برومو حفل نايل دراما لتكريم المع نجوم الدراما العربية
أخترنا لك
رئيس الوزراء يستقبل نظيره اليمنى بمطار القاهرة
حالة الجو في مصر
الخميس
18 أغسطس 2016
استطلاع الرأي

ايه اكتر مسرحية بتحبها تعرض على نايل كوميدى هذا الشهر ؟










جميع الحقوق محفوظة شبكة تلفيزيون النيل © 2014
Powered By: OnlineHorizons.net