بحضور وزير التجارة والصناعة .. اجتماع الغرفة الألمانية العربية للصناعة ... بحضور وزير التجارة والصناعة .. اجتماع الغرفة الألمانية العربية للصناعة ... بحضور وزير التجارة والصناعة .. اجتماع الغرفة الألمانية العربية للصناعة ... بحضور وزير التجارة والصناعة .. اجتماع الغرفة الألمانية العربية للصناعة ... بحضور وزير التجارة والصناعة .. اجتماع الغرفة الألمانية العربية للصناعة ... بحضور وزير التجارة والصناعة .. اجتماع الغرفة الألمانية العربية للصناعة ... بحضور وزير التجارة والصناعة .. اجتماع الغرفة الألمانية العربية للصناعة ... بحضور وزير التجارة والصناعة .. اجتماع الغرفة الألمانية العربية للصناعة ... بحضور وزير التجارة والصناعة .. اجتماع الغرفة الألمانية العربية للصناعة ... بحضور وزير التجارة والصناعة .. اجتماع الغرفة الألمانية العربية للصناعة ...

الصين تحث على احترام القانون الدولي فيما يخص قضية بحر الصين الجنوبي

24 مايو, 2016 20:34 م

أ ش أ 

 

حثت الصين البلدان التى لا تنتمى لمنطقة بحر الصين الجنوبى بالالتزام بالقانون الدولى واحترام النظم والقواعد التى قام بوضعها الدول المطلة على هذا البحر الذى يعتبر ممرا بحريا استراتيجيا هاما حيث تمر من خلاله تجارة عالمية تتجاوز قيمتها الخمسة تريليونات دولار سنويا.

عبرت عن هذا المتحدثة بإسم وزارة الخارجية الصينية هوا تشان يينغ فى تعليق لها على تصريحات للرئيس الامريكى باراك اوباما حول النزاعات البحرية الاقليمية.

وقالت هوا ان الولايات المتحدة عندما تتحدث عن حرية الملاحة البحرية فإنها يجب ان توضح ما اذا كانت تعنى بذلك حرية الملاحة المشروعة التى يتمتع بها جميع الدول فى العالم والتى ينص عليها القانون الدولى ام الحرية التى ترى انها من حقها هى فقط دون الاخرين والتى تعنى بها السماح للسفن والطائرات العسكرية الامريكية فى ان تجوب العالم كما تشاء ووقتما تشاء بدون رابط ولا ضابط.

واكدت انه اذا كان غرض الولايات المتحدة هو الاول فإن الصين من المؤكد تدعم هذه الحرية ولكن ان كان غرضها هو الثانى فإنها واثقة بأنه لا أحد فى المجتمع الدولى سيقبل بهذا النوع من الحرية.

وقالت ان الصين والدول الاعضاء برابطة الآسيان توصلوا الى حزمة من الاتفاقيات الثنائية والتوافقات المشتركة لتناول النزاعات فيما بينهم عبر الحوار والمشاورات والعمل بشكل جماعى على الحفاظ على سلام واستقرار منطقة بحر الصين الجنوبى، مطالبة جميع اعضاء المجتمع الدولى بإحترام جهودهم فى هذا الصدد.

كما حذرت الدول غير الاقليمية من تهديد سيادة وامن دول المنطقة وتقويض القواعد والنظم الاقليمية والاضرار بالسلام والاستقرار الاقليميين بأى صورة من الصور وتحت اى مبرر.

وتحدثت هوا عن العلاقة بين الدول الكبيرة والصغيرة فقالت انه لا يوجد ارتباط بين حجم او مساحة دولة ما وبين ما اذا كانت مواقفها صحيحة ام خاطئة، مشيرة الى انه عند التطرق للنزاعات بين الدول فإن تسوية تلك النزاعات لا يتعلق بمساحة الدول الاطراف بالنزاع بل باخلاصها واصرارها على التوصل لتسوية.

واشارت فى هذا الصدد الى ان الصين تمكنت من حل قضاياها الحدودية مع 12 من اجمالى 14 دولة ومن دول الجوار وذلك من خلال الحوار الذى يرتكز على الادلة التاريخية ويحترم القانون والاعراف الدولية

share
اضف تعليقك
أخبار ذات صلة
كلمات دلالية
بث مباشر
شاهد الآن البث المباشر
لقنوات النيل المتخصصة
مواقيت الصلاة (القاهرة)
26 مايو
الفجر
الظهر
العصر
المغرب
العشاء
3:13
11:53
3:29
6:49
8:20
مواد ارشيفيه
  • مصر تحارب الاهارب
  • اغاني وطنية
  • 40 سنة على نصر أكتوبر
الآن
التالي
لاحقا
برامجنا
  • نجم اليوم
  • صفحة الرياضة
  • هى والرياضة
  • ابطال التحدى
  • اهداف الاسبوع مع الثعلب
  • بيت الرياضة
  • صباح الرياضة
  • النشرة الرياضية
  • فلاش (النشرة الفنية)
  • نهارك سعيد
  • لايف كلينك
  • ليالى لايف
  • صفحة جديدة
  • ستديو دراما
  • من كل بلد اكلة
  • الكره الافريقيه
  • ازاى ناكل صح
  • شركاء فى الكون
  • بالقانون
  • الشاعر
  • شيف ونص
  • وجها لوجه
  • حفل افتتاح قناة السويس الجديدة
  • برومو حفل نايل دراما لتكريم المع نجوم الدراما العربية
أخترنا لك
الاتفاق على شراء مليون طن أرز مع بداية موسم الحصاد الجديد
حالة الجو في مصر
الخميس
26 مايو 2016
استطلاع الرأي

أهم ملف يواجه الرئيس





جميع الحقوق محفوظة شبكة تلفيزيون النيل © 2014
Powered By: OnlineHorizons.net