09 مارس, 2016 18:27 م
رويترز:
هبط الذهب أكثر من 1% أثناء التعاملات يوم الأربعاء مع صعود أسواق الاسهم وتراجع اليورو بفعل توقعات بمزيد من التيسير النقدي من البنك المركزي الاوربي مما دفع بعض المستثمرين إلى مبيعات لجني الارباح بعد أن سجل المعدن النفيس أعلى مستوياته في 13 شهرا.
وانخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية 1.3 % إلى 1244.06 دولار للاوقية (الاونصة), كما هبطت العقود الآجلة الامريكية للذهب تسليم أبريل 1.4 % إلى 1245.40 دولار للاوقية.
وقال محلل في كوميرتس بنك إن أسعار الذهب تتعرض لضغوط من صعود الدولار وأسواق الاسهم وارتفاع عوائد السندات.
واستفادت العملة الامريكية من هبوط اليورو 0.5 % قبل اجتماع السياسة النقدية للمركزي الاوربي يوم الخميس, ومن المتوقع أن يخفض البنك سعر الخصم بمقدار 0.1 نقطة مئوية على الاقل وأن يزيد برنامجه لمشتريات الاصول.