07 سبتمبر, 2014 20:48 م
أ ش أ
دخلت الفرقاطتان الكندية (تورنتو) والأسبانية (ألميرانتى خوان دى بوربون) إلى البحر الأسود للمشاركة في المناورات الدولية (سي بريز-٢٠١٤) والتي من المقرر أن تبدأ غدا الاثنين وتستمر ثلاثة أيام.
وقال مصدر دبلوماسي عسكري ـ في تصريح لوكالة أنباء (إيتار تاس) الروسية اليوم الأحد ـ "عبرت الفرقاطتان مضيق البسفور ودخلت بالفعل إلى البحر الأسود ليلة الأمس" ، مشيرا الى أن سفن الناتو المتمركزة فى البحر الأسود ستشارك في مناورات سي بريز - ٢٠١٤ من 8 إلى 10 سبتمبر الجاري.
جدير بالذكر أن المدمرة الأمريكية (روس) والكورفيت الفرنسي (القائد بيرو) دخلتا البحر الأسود أمس الأول الجمعة وغادرت سفينة الإستطلاع الفرنسية (ديوبيوي دي لوم) في اليوم نفسه بعد أن تمركزت فى البحر الأسود لمدة 20 يوما.
ووفقا للموقع الالكتروني لوزارة الدفاع الأوكرانية " أوكرانيا سترسل خمسة سفن حربية وسفن دعم ، وزورقين تابعين لحرس الحدود إلى المناورات ، وسوف تشارك الطائرات والمروحيات الأوكرانية".
جدير بالذكر أنه سيحضر هذه المناورات مراقبون من عدد من الدول وهي تحديدا جورجيا والنرويج والسويد وفرنسا.