أ.ش.أ
التقي بدر طنطاوي الغندور، محافظ مطروح، لجنه من وزارة النقل بديوان عام المحافظه، لوضع حل نهائي لمشكله طريق مطروح الدولي بمنطقة الضبعة والمعروف باسم طريق "الموت"، بعد ان حصد ارواح ما يقرب من 64 مواطنًا، واصابه 241 اخرين، خلال 3 اشهر فقط من مارس وحتي مايو من هذا العام.
كان محافظ مطروح قد التقي، اليوم الثلاثاء، المهندس صبحي ربيع عبد الخالق، نائب رئيس هيئه الطرق والكباري، والمهندس عاطف عبد الغني فياض رئيس الاداره المركزيه لمنطقه غرب ووسط الدلتا، بعد انتهاء اللجنه من معاينه طريق مطروح - اسكندريه، لايجاد حلول فوريه لوقف نزيف الدماء علي هذا الطريق.
واضاف المحافظ ان الشركات لا تقوم بوضع اللوحات التحذيريه الليليه، والنهاريه، والعواكس اللازمه لتامين سلامه المرور، فضلا عن ارتكاب مخالفات بعدم وضع حواجز فصل الحركه المروريه، بالاتجاه المحول عليه الحركه ذهابًا وايابًا، الامر الذي ادي الي زياده الحوادث، وارتفاع اعداد الوفيات والمصابين، بشكل تجاوز اعلي معدلات الحوادث عالميا.
واكد نائب رئيس هيئه الطرق والكباري، انه سيتم وضع برنامج زمني للانتهاء من الطريق، و سيتم البدء بتركيب اللوحات التحذيريه الليليه والنهاريه والعواكس اللازمه لتامين سلامه المرور علي الطريق خلال اسبوع، ووضع حواجز فصل الحركه المروريه.
واوضح انه سيتم رصف 6 كيلو خلال 20 يومًا، برصف 3 كيلو متر في طريق مطروح - اسكندريه، و 3 كيلو في الطريق المعاكس، والذي تكثر به الحوادث، مع تكثيف العمل بالطريق، للانتهاء منه بعد موسم الصيف، بالتزامن مع الانتهاء من كوبري "فوكه" نهائيا، وافتتاحه في 30 /6 القادم، مع تاهيل ورصف المنطقه اسفل الكوبري.