أ.ش.أ
أعرب بابا الفاتيكان البابا فرنسيس, عن أمله في أن تنهي الهدنة التي تم التوصل إليها في ديسمبر الجاري الحرب والمجاعة في اليمن.
تأتي هذه التصريحات في رسالته التقليدية من شرفة كاتدرائية القديس بطرس حيث تقام فيها مراسم قداس الميلاد, حيث يوجه البابا فرنسيس في عيد الميلاد رسالة إلى المدينة والعالم مرتين في العام.
في سياق متصل, أعرب البابا فرنسيس في رسالته عن أمله في أن يكون عيد الميلاد مناسبة ليستأنف الإسرائيليون والفلسطينيون الحوار ويسيروا على درب السلام لإنهاء نزاع مستمر منذ سبعين عاما.
ودعا بابا الفاتيكان الأسرة الدولية إلى العمل بلا كلل لإيجاد حل سياسي يضع جانبا الانقسامات والمصالح الحزبية
بحيث يتسنى للشعب السوري عموما, ولهؤلاء الذين غادروا ديارهم بحثا عن ملجأ في الخارج خصوصا العودة إلى بلدهم للعيش بسلام.
يذكر أن هذا هو عيد الميلاد السادس الذي يقود فيه البابا فرنسيس (82 عاما) القداس بعد جلوسه على كرسي البابوية, والبابا فرنسيس من أمريكا اللاتينية وكان دفاعه عن الفقراء سمة بارزة خلال فترة باباويته.