أ ش أ
استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي بمقر إقامته بمدينة نيويورك السيد مارك ألين رئيس شركة “بوينج” العالمية.
وصرح السفير بسام راضى المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية بأن السيد الرئيس أعرب عن التقدير لمستوى التعاون بين مصر وشركة “بوينج” باعتبارها شركة رائدة عالمياً فى صناعات الطائرات التجارية والعسكرية وأنظمة الأمن والفضاء، مؤكداً سيادته حرص مصر على مواصلة الارتقاء بهذا التعاون فى ضوء ما تتمتع به الشركة من خبرات متميزة وسمعة طيبة.
وأضاف المتحدث الرسمى أن رئيس شركة “بوينج” أكد خلال اللقاء اهتمام الشركة بالسوق المصري وتطلعها لزيادة حجم أنشطتها به، لاسيما في ضوء ما تشهده مصر حالياً من تنمية اقتصادية متسارعة، وإصلاح اقتصادي جاد يهيئ المناخ الاستثماري ويتيح فرصاً جيدة لتعزيز الاستثمارات الأجنبية في مصر.
وذكر السفير بسام راضي أن اللقاء تطرق إلى بحث أوجه التعاون القائم بين مصر وشركة “بوينج” العالمية والذى يشمل الطائرات التجارية، وتطوير أسطول شركة مصر للطيران الذى يضم عدداً كبيراً من طائرات البوينج، فضلاً عن التباحث حول تطوير التعاون القائم بين الجانبين فى مجال الدفاع.
وفي السياق عاليه، أكد الرئيس حرص مصر على تعزيز التعاون مع شركة بوينج في مختلف المجالات، وخاصة نقل الخبرات والتكنولوجيا المتطورة للكوادر المصرية.