أ ش أ
قال عمر أحمد محمد، النائب العام السودانى، إن هناك تعاونًا بشكل جيد بين مصر والسودان فيما يتعلق بمكافحة الجريمة المنظمة.
وأضاف أحمد، فى تصريحات صحفية، على هامش المؤتمر الأول للنواب العموم بإفريقيا وأوروبا، أنه التقى بالنائب العام المستشار نبيل أحمد صادق، وتم بحث العلاقات بين البلدين، لافتًا إلى الروابط المشتركة الكثيرة التى تربط بينهما.
وأشار إلى أهمية المؤتمر لأنه يربط بين قارة إفريقيا والدول الأوروبية باعتبار أن جريمة الإتجار بالبشر وتهريب المهاجرين من الجرائم الخطيرة، مشددًا على ضرورة التعاون بين دول الإقليم خاصة وأن الدول الإفريقية تعتبر دول معبر هى مصدرة للمهاجرين لدول الاتحاد الأوروبى، موضحًا أن هذه الجريمة أصبحت من أخطر الجرائم ولابد من التواصل والتعاون فى كيفية المساعدة فى التحقيقات وتسليم المطلوبين وتبادل الخبرات وبناء القدرات لأجهزة إنفاذ القانون.
ونوه النائب العام السودانى بأن وسائل التواصل الاجتماعى والتقدم التكنولوجى لها فوائد كما لها أضرار، لافتًا إلى أن السودان لديها قانون لمكافحة الجرائم المعلوماتية، وسوف تبرز من خلال مشاركته فى المؤتمر جهودها فى هذا القانون ودورها فى الحد من هذه الظاهرة.